RAJA AMPAT – Badan Narkotika Nasional Provinsi Papua Barat (BNNP PB) melakukan monitoring dan evaluasi Pelaksanaan program/giat penguatan PLRIP yang bertempat di RSUD Kabupaten Raja Ampat, Kamis (4/10/2018).

Kepala Bidang Rehabilitasi BNNP Papua Barat, dr. Arianta Damanik didampingi stafnya Merlin Oktafia, bertemu dengan dr. Arief Fadilah selaku penanggung jawab untuk pasien rawat jalan bagi penyalahguna narkoba.

Dalam penjelasannya, dr. Arief mengutarakan kendala-kendala yang dihadapi di RSUD Kabupaten Raja Ampat adalah petugas kesehatan belum begitu mampu melakukan konseling rawat jalan, dan tidak adanya surat edaran tentang pelaksanaan pemeriksaan urine tes bagi masyarakat ataupun klien.

Adapun solusi yang disepakati agar segera diterbitkan surat edaran tentang pelaksanaan pemeriksaan urine tes. Selain itu, dilakukan pelatihan lanjutan bagi petugas kesehatan yang menangani pasien rawat jalan di RSUD Kabupaten Raja Ampat.

Sumber : http://rakyatpapua.com/2018/10/04/bnnp-papua-barat-evaluasi-program-plrip-di-rsud-raja-ampat.html